"Лучше б лошадь ты купил". На Брестчине пьяному водителю грозит вторая конфискация автомобиля

Сотрудников дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции Бреста во время очередного дежурства привлек внимание автомобиль BMW 525, водитель которого проигнорировал требование инспектора остановиться, а объехал его и продолжил движение.

кар900.jpg
Фото носит иллюстративный характер

- В 5.20 сотрудники ДПС несли дежурство на бульваре Шевченко, - рассказала sb.by начальник отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук.

- BMW 525 двигался в направлении проспекта Машерова. Инспектор ГАИ показал жезлом водителю, чтобы тот остановился, но последний не только проигнорировал это требование, но и стал скрываться. Тогда экипаж ГАИ стал преследовать нарушителя. 

В течение некоторого времени он пытался оторваться от сотрудников Госавтоинспекции, ездил по улицам и дворовым территориям, а в итоге припарковался за маршрутным такси, стоящим возле жилого дома на проспекте Машерова.

Сотрудники ГАИ успели заметить, как, остановившись, водитель быстро пересел со своего сиденья на заднее, а пока инспекторы к нему подходили, успел заблокировать двери авто.

На просьбы открыть дверь и выйти из машины молодой человек не реагировал, а в итоге сказал: "Я не ехал. Я сижу в своем автомобиле и пью". 

Разблокировать дверь помог пассажир BMW 525, сидящий на переднем сиденье. Позже вышел из машины и сам водитель. Оказалось, что он управлял авто в состоянии алкогольного опьянения, в крови обнаружено 2,2 промилле.

По результатам последующей проверки выяснилось, что водителем BMW 525 является 23-летний житель Ивановского района Брестской области, который уже привлекался к ответственности за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии. 

В 2012 году он был лишен водительских прав сроком до сентября 2015 года. Но несмотря на наказание, повторно сел за руль в состоянии алкогольного опьянения и был привлечен к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 317 УК с лишением прав на вождение автомобиля до марта 2018 года и с конфискацией машины в доход государства.

В отношении молодого человека на этот раз составили 4 административных протокола по ч. 2 ст. 18.21, ч. 1 ст. 18.19, ч. 1 ст. 18.16 и ст. 18.18. 

Но, учитывая его предыдущие "заслуги", водителю грозит еще и уголовная ответственность по ч. 2 ст. 317 и ст. 417 Уголовного кодекса Республики Беларусь и очередная конфискация автомобиля в доход государства.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...