Минск
+9 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Лучистый фактор риска

На дорогах увеличилось количество ДТП
На дорогах увеличилось количество ДТП

Установившаяся в стране жаркая погода заметно осложнила ситуацию на дорогах и прибавила работы сотрудникам ГАИ. Лишь за одни сутки на территории страны произошло 20 ДТП, в которых погибли 10 и ранены 16 человек, что превышает обычные показатели в несколько раз. Основными причинами повышения аварийности сотрудники ГАИ называют жару, которая приводит к быстрой утомляемости и снижению реакции водителей — отсюда нарушения правил маневрирования, чреватые опрокидываниями, наездами на препятствия или пешеходов.

К примеру, в Лунинце 31–летний житель Пинска, управляя автомашиной «Ауди», ударился о стену дома. В результате водитель и ехавшая с ним 22–летняя пассажирка были помещены в больницу, где девушка умерла. А в деревне Буденовка Пуховичского района 47–летний житель поселка Правдинский съехал на своем «Фольксвагене» в кювет и опрокинулся. Водитель и его пассажир скончались в больнице.

В сложившейся ситуации сотрудники ГАИ обращаются ко всем водителям с просьбой повысить внимательность и осторожность при участии в дорожном движении и планировать поездки на дальние расстояния преимущественно в ранние часы и после захода солнца.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...