Ложитесь спать без колечка

Наверно, единственное украшение, с которым замужняя женщина практически не расстается, это обручальное кольцо.

Даже когда стирает, убирает в квартире, полет грядки. Принято почему-то считать, что стоит только снять с пальца этот символ любви, как в доме начнутся ссоры и неприятности. Потерять же колечко — уж точно к разлуке.

Между тем серьезные исследования, которые проводили специалисты, показали: постоянно носить кольцо небезопасно для здоровья.

Дело в том, что на руках находится много чувствительных точек, которые связаны с теми или иными внутренними органами. Когда, например, не давать безымянному пальцу время от времени «отдыхать» от тесных объятий, то это, по утверждению исследователей, может спровоцировать или мастопатию, заболевание половых органов или эндокринных желез.

Те, кто любит нанизывать колечки на все пальцы, рискуют, оказывается, приобрести целый букет болезней. Украшение на среднем пальце, если его носить постоянно, якобы способно вызвать атеросклероз и гипертонию, на указательном — остеохондроз и радикулит. Перстенек на мизинце подвергает опасности двенадцатиперстную кишку.

Так, может, лучше вообще отказаться от таких украшений? Судя по высказываниям ученых, торопиться с таким выводом не стоит. Просто нужно во всем соблюдать меру, не перегружать руки колечками, обязательно снимать их на ночь и давать рукам полноценный отдых.

Время галантности прошло?

Вы никогда не задумывались, почему у наших мужчин пропала привычка целовать женские руки? Ведь галантности и почтительности многим из них не занимать. А вы присмотритесь внимательнее к своим рукам: шершавая кожа, неровные, с наполовину стершимся лаком ногти. Хотя бы раз в неделю постарайтесь выкроить часок и, если нет возможности сходить в салон красоты, самостоятельно приведите их в порядок.

Приготовьте жидкость для снятия лака, маникюрный набор, теплую ванночку с мыльной водой или раствором пищевой соды (чайная ложка на стакан воды). Сняв остатки старого лака, подровняйте края ногтей металлической пилкой, затем опустите каждую руку по очереди на 3—5 минут в теплую воду. Смажьте околоногтевую кожу жирным кремом, она смягчится, и ее легче будет удалить закругленными маникюрными ножницами. В завершение ополосните пальцы водой, добавив в нее чуточку лимонной или уксусной кислоты. Вытерев их салфеткой, смажьте кремом для рук. Остается нанести свежий лак.

Готово? Кожа стала нежнее и даже моложе, а руки опрятнее и красивее.

 

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?