Минск
+2 oC
USD: 2.58
EUR: 2.79

Ложь во спасение

Американские фирмы, выпускающие плакаты, решили подкорректировать классическую фотографию с альбома "Битлз" "Abbey Road".
Американские фирмы, выпускающие плакаты, решили подкорректировать классическую фотографию с альбома "Битлз" "Abbey Road".

На настоящем снимке, который впечатался в сознание любого поклонника "Битлз", легендарная четверка переходит по "зебре" лондонскую улицу Эбби роуд и Пол Маккартни держит сигарету! В 60 - 70-х все члены ливерпульской четверки были заядлыми курильщиками. Однако чтобы подыграть сильному антитабачному лобби, американские компании, выпускающие плакаты, решили переписать историю и "подрывная" сигарета была втихаря затушевана.

Права на фотоизображение принадлежат Маккартни и фирме "Apple Records", с которыми борцы за здоровый образ жизни не посоветовались. "Мы никогда не соглашались на что-либо подобное, - заявил представитель фирмы, владеющей авторскими правами. - Они не должны были этого делать, но теперь уже мы вряд ли сможем как-то повлиять на ситуацию". Фотографию для обложки альбома "Abbey Road" выбрал много лет назад как раз сам Пол Маккартни. Ему же принадлежала и сама идея обложки.

Кстати, эта фотография становится предметом пристального внимания не в первый раз. Она положила начало мифу о смерти Маккартни в автокатастрофе и о замене его двойником. Как считали сторонники этой версии, доказательства сему зашифрованы в снимке. Джон Леннон в белом костюме символизирует собой священника, возглавляющего похоронную процессию, в то время как босоногий Пол - соответственно тело погибшего Маккартни. Слухи подогревались тем, что на фотографии Маккартни держит сигарету в правой руке, будучи в жизни левшой.

И еще: чуть больше года назад умер Джордж Харрисон, который считал, что его рак спровоцирован курением.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...