Ложь порождает и бессмысленность бунтов, и наглость вседозволенности. Но прежде всего ложь порождает ложь

Ложь порождает ложь

…И даже еще большую ложь, ведь посмотрите «независимый» интернет – ну ни слова же нету правды. Сплошные передергивания, умолчания, жирный шрифт для усиления, однобокая, часто вообще непроверенная информация. И только с одной стороны.

Ну вот где они, «сотни тыщ избиенных и умученных», где? Бывший смелый телеведущий выходит «из застенков» и, играя глазками, игриво болбочет, как у него все в жизни неплохо. Какой он сам стойкий молодец. Здоровый, веселый, небитый… только снимать стараются все больше выше пояса. Революция мокрых штанов, вы же помните. Но показать правду – выше их «журналистских» сил. А он никому не расскажет – может, и правильно.

Однако тех, кто себе уже «звезды на фюзеляже» намерен набивать в «свядомых» тату-салонах, отмечая личные залеты с задержаниями, хочется все же остеречь: чаще сверяйтесь с Берлином. С Парижем. С Америкой, опять же, можно. Правоохранители – они ведь тоже смотрят, как оно заведено там, в «истинных демократиях». И могут начать перенимать передовой западный опыт вот уже прямо завтра.

Кого ни возьми из «героев дня» в подаче «независимых» сайтов и каналов, каждый «ничего не делал». «Просто стоял», «просто сидел», «просто ходил» и, как видно, «просто под себя». «Просто пили кофе», «просто снимали улицу», «просто шли, как и все вокруг» – да хватит врать-то. Себе в первую очередь врать. О том, чем на самом деле вы заняты. Каждый день и каждые выходные. И сколько вас таких на самом деле. И кто вы – обездоленные и умученные или обутые-одетые, с дачей-машиной и просто зажравшиеся, если уж говорить народным белорусским языком.

Когда вы потом пытаетесь удивиться, да погромче: «За что это меня сегодня взяли, митинг же был позавчера», – вы хотите закосить под золотую рыбку? У которой очередной круг по аквариуму – это новое путешествие в неизведанное?

Фейсбуки и инстаграмы, сайты и телеграмы – как, скажи ты, соревнуются друг с другом в нагромождении лжи. Скажите прямо: мы хотим любым способом и в любых западных интересах свергнуть существующее в Беларуси государственное устройство и экономический уклад. Это будет хотя бы честно. И мы даже не будем спрашивать вас: зачем? Чтобы что? И как оно потом будет, через неделю?

Нет смысла задавать такие сложные вопросы бандерлогам: «У них нет памяти. Они всё собираются избрать себе вожака, составить собственные законы, придумать обычаи, но никогда не выполняют задуманного».

«Мы гуляем» – ложь. «Мирный протест» – ложь. «Просто идем в гости» – наглая ложь. «Девушка просто снимала» – тоже вранье. Эта ваша Наиля, закутавшись, как в паранджу, нагло тыкала телефоном прямо в лица правоохранителей. «Я выскочила вперед, чтобы защитить нарушителя ПДД» – даже это неправда. Видео смотрите: где нарушитель, а где та Наиля?

Могу допустить, что технику безопасности жене неизвестного жодинца никогда и не преподавали, ибо незачем. Но если она, оставшись без мужниного присмотра, руку с телефоном сунет в работающую молотилку, потом все снова начнут кричать: «Оторвали по локоть низашто»? Ведь их там – всех и каждого – неоднократно и громко просили прекратить. Или она, Наиля ваша, еще и язык не совсем выучила? Зато со смартфонами, как видим, справляется на отлично. Ну и лгать научилась – вернее, вы, «мирные протестанты» вместе с «независимой прессой», и научили.

Даже не знаю, что больше достало простых, любящих свою страну, ежедневно работающих для нее белорусов – бессмысленные «гуляния» по столице и «на районах» или ложь в информационном пространстве. Есть впечатление, что оно как-то друг с другом связано.

И это верное впечатление: «У бандерлогов не наши обычаи. У них нет собственного наречия, они пользуются украденными словами». Потому перестаньте громоздить ложь на ложь. Для начала.

Давайте уже очеловечиваться, пора уже, а то ведь накипело.

mukovoz@sb.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter