Ловушку расплава для второго энергоблока БелАЭС отгрузят в июле 2014 года

"Сегодня уже есть решение по поводу маршрута через Смоленск водным путем и дальше в Беларусь автомобильным транспортом", - уточнили в пресс-службе ЗАО "АЭМ-технологии". Ловушка расплава для блока №2 будет доставлена в течение двух месяцев непосредственно на строительную площадку.

По информации Виталия Шишова, основные крупногабаритные узлы устройства локализации расплава для второго блока почти готовы к транспортировке. Ловушка расплава для первого энергоблока поставлена для БелАЭС полностью, сейчас завершается ее монтаж.

Общая масса конструкции составляет около 900 т, в связи с чем есть особенности ее доставки заказчику. Ловушка - это специальная система защиты атомной станции. Устройство защищает несущие структуры гермооболочки от термомеханического воздействия расплава в случае аварии, температура которого может превышать 2000 градусов по шкале Цельсия.

В ноябре 2013 года на площадке рядом с Островцом приступили к бетонированию фундаментов объектов первого энергоблока Белорусской АЭС. Станция будет состоять из двух энергоблоков суммарной мощностью до 2400 (2х1200) МВт. Для ее строительства избран проект "АЭС-2006", который полностью соответствует международным нормам и рекомендациям МАГАТЭ. Генеральным проектировщиком и генподрядчиком является объединенная российская компания ОАО "НИАЭП" - ЗАО "АСЭ". Сроки реализации проекта отражены в генеральном контракте, предусматривающем ввод в промышленную эксплуатацию первого блока станции в ноябре 2018 года.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?