Ловушка для простака

Не успев ответить «за Брест», мошенник «отличился» в Пинске

Еще в конце прошлого года 24-летнего жителя деревни Оснежицы Пинского района задержала милиция за то, что он обманул нескольких брестчан.

Взял у них деньги, пообещал пригнать из Германии автомобиль, а обязательства свои выполнять и не думал. Тогда наказание за мошенничество отсрочила болезнь человека, попавшего в больницу. Но не успели стражи порядка толком разобраться с похождениями жулика в Бресте, как он «наследил» в родном Пинске. Своим знакомым он предложил трудоустройство в Германии, взяв на эти цели у двоих аванс по 400 долларов с каждого, а у одного – 200 долларов США. Находясь на больничной койке, умудрился убедить еще одного пинчанина, который за обещанную возможность работать за границей отдал мошеннику сначала полтора миллиона рублей, а затем 800 долларов США. Сейчас злоумышленник разоблачен, и ему придется отвечать за все содеянное.

Начальник предварительного расследования Пинского ГОВД Эдуард Жилевич рассказал, что в Пинске это далеко не единственный профессиональный мошенник. Недавно в суд передано дело уборщицы, сумевшей на доверии своих знакомых нечестно заработать около семидесяти миллионов рублей. Женщина за вознаграждение просила людей оформить на свое имя банковские кредиты, по которым она якобы будет рассчитываться. Поверив ей, простаки оказались в финансовой ловушке...

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости