Ловить свои шансы

11 октября национальная сборная Беларуси по футболу проведет заключительный поединок отборочного турнира первенства планеты-2014...

11 октября национальная сборная Беларуси по футболу проведет заключительный поединок отборочного турнира первенства планеты-2014.

Экзаменовать ее будет действующий чемпион мира и Европы — команда Испании, которая примет оппонентов на своем стадионе на Мальорке. Напомним, в первом матче этих коллективов на минском «Динамо» 12 октября прошлого года гости разгромили хозяев — 4:0. Не питает особых иллюзий главком нашей сборной Георгий Кондратьев и на эту игру, исход которой вряд ли позволит его подопечным  уйти с последнего пятого места в отборочной подгруппе «I». Но,  тем не менее, он, как и в предыдущих квалификационных поединках, настраивает свою команду на положительный результат, о чем и заявил на встрече с  журналистами перед отлетом в Испанию.

— Если помните, когда я пришел в сборную, сказал, что нужно все перестраивать. Потому что, только играя в обороне, ожидая ошибки соперника, мы больших задач не решим. Плохо ли, хорошо, но потихоньку мы перестраиваем игру. Пока нас хватает на один тайм. На вторые половины футболистам недостает «физики». Из 14 пропущенных голов в отборе 11 пришлись на вторые таймы. Значит, физически еще выглядим неважно. Все-таки темп игры в нашем национальном чемпионате и даже в России несопоставим с тем, который нам предлагают сборные уровня Франции или Испании. Отсюда наши проблемы. Не знаю, насколько нас хватит, но постараемся не сидеть в обороне, не ставить «автобусов» у своей штрафной. Будем показывать свой футбол. Играть на контратаках, потому что разворачивать позиционные действия нам не позволит соперник. В любом случае у нас будут возникать шансы. Их нужно ловить, разжиматься и быстро идти вперед. Так мы планируем играть, — заявил Георгий Петрович представителям СМИ.

Он также посетовал на то, что не может выставить на  противостояние с дружиной Висенте дель Боске оптимальный состав. Из-за дисквалификации игру пропустит лидер белорусов  Александр Глеб, травмирован его партнер по БАТЭ Эдгар Олехнович. Приболел и защитник борисовчан Денис Поляков. А в отношении последнего рубежа команды Кондратьев определится уже в Испании. «У всех вратарей — и у Веремко, и у Гутора, и у Черника — равные шансы. Кто будет лучше, тот и выйдет на поле».

Турнирная таблица подгруппы «I»: Испания — 14 очков после 6 матчей, Франция — 14 (7), Финляндия — 9 (7), Грузия — 5 (7), Беларусь — 4 (7). Отметим также, что 15 октября наша национальная сборная проведет товарищеский спарринг в Жодино с командой Японии.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости