Ловили рыбу, поймали неприятности

Автомобиль с лодкой, запрещенным орудием лова — неводом и 30-килограммовым уловом сотрудники межрайонной инспекции охраны растительного и животного мира остановили на выезде с луга около деревни Ларищево Добрушского района
Автомобиль с лодкой, запрещенным орудием лова — неводом и 30-килограммовым уловом сотрудники межрайонной инспекции охраны растительного и животного мира остановили на выезде с луга около деревни Ларищево Добрушского района. Как выяснилось, до визита браконьеров эта рыба плавала в одном из пойменных озер у реки Ипуть.

Один из сидящих в автомобиле рыболовов во время встречи с правоохранителями выпрыгнул в открытую дверь багажника микроавтобуса и скрылся в болотистой местности. Сейчас установлением его личности занимаются сотрудники милиции. Второго рыболова, молодого жителя Ларищево, взяли с поличным.

По словам старшего инспектора Добрушского РОВД Александра Ларченко, жадность браконьеров аукнется для них серьезными последствиями: среди 770 пойманных рыб обнаружены десятки экземпляров длиной менее 10 сантиметров. Ущерб, нанесенный незаконным ловом, потянул на 128 миллионов рублей. В ближайшие дни будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

А в Житковичском районе уже говорят о реальном уголовном преследовании двух жителей деревни Ляховичи, которые восемью сетями добыли на озере Червоное почти сто килограммов судака, щуки, плотвы, карасей и других пород рыб. Нанесенный вред инспекторы Туровской межрайинспекции охраны растительного и животного мира оценили в 982 базовые величины. Будет учтено при вынесении судебного приговора и то, что эти люди ранее уже привлекались к административной и уголовной ответственности за нарушение природоохранного законодательства.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...