Минск
-5 oC
USD: 2.6
EUR: 2.88

Лоукост-рейсы от «Белавиа» из областных центров могут появиться в 2021 году, начало полетов WizzAir из Минска неизвестно

Авиакомпания «Белавиа» прорабатывает вопрос открытия лоукост-направлений из областных аэропортов страны с будущего года. Об этом генеральный директор компании Анатолий Гусаров сообщил журналистам в четверг в Минске, передает корреспондент sb.by.


— Мы над этим работаем, а чтобы эту модель перевозок внедрить, нам сегодня не хватает главного — самолетов, — сказал он. — Тем не менее мы надеемся, что если не в этом, то в следующем году на самолетах Embraer 195 может быть открыто одно или два направления по схеме лоукост.

По словам генерального директора «Белавиа», похожую схему перевозчик пытался применить на направлении Минск — Брюссель:

— Оно достаточно приближено к гибридной модели, к лоукостовским тарифам. Тем не менее мы видим, что спрос на Брюссель есть, транзит большой, и мы немножко цены подняли. Пока нарабатываем опыт и не говорим, что будем создавать дочернюю компанию — просто будем нарабатывать отдельные лоукост-направления.

Анатолий Гусаров также заметил, что сегодня перевозчику не хватает как самолетов, так и летчиков. Поэтому новостей о полетах по привлекательным ценам придется ждать так долго.

— В следующем году мы однозначно выберем несколько направлений, — пообещал он. — В том числе прорабатываем возможность летать по лоукост-тарифам из одного из областных городов в Тель-Авив.

В свою очередь, директор Департамента по авиации Минтранса Беларуси Артем Сикорский сообщил журналистам, что Национальный аэропорт Минск и венгерская лоукост-компания WizzAir договорились по основным позициям сотрудничества, но дата начала полетов пока неизвестна:

— По информации Национального аэропорта Минск, проведены конструктивные переговоры, по всем основным позициям они договорились, теперь остался вопрос с венгерской стороной — как WizzAir придет.

На этой неделе в Департаменте по авиации запланированы консультации с послом Венгрии, на них, возможно, будет доведена позиция венгерской стороны.

— На уровне двух авиационных администраций созданы максимально комфортные условия, чтобы перевозчик осуществлял полеты как в Национальный аэропорт Минск, так и в областные аэропорты.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...