Минск
+8 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Весной 2020 года лоукост-авиакомпания Wizz Air запустит рейс Будапешт – Минск

Лоукост-ласточка из Будапешта

Крупнейший бюджетный авиаперевозчик Центральной и Восточной Европы — венгерская компания Wizz Air — запустит рейсы по маршруту Будапешт — Минск весной следующего года. В Департаменте по авиации Министерства транспорта и коммуникаций рассказали, что венгерская авиационная администрация направила нам проект соответствующего меморандума о взаимопонимании. Сейчас ведется работа по его согласованию и подписанию.


— Пока речь только о получении этим перевозчиком допуска к рейсам из Венгрии в Беларусь, — подчеркнул директор Департамента по авиации Артем Сикорский. — Думаю, мы без проблем договоримся. 

В меморандуме отмечено, что лоукост сможет выполнять полеты по маршруту ежедневно. Более точно говорить о частоте рейсов, а также о конкретных условиях для пассажиров можно будет только после заключения договоренности. 

КСТАТИ

Компания Wizz Air относительно молодая, возникла 16 лет назад. Она предлагает более 600 лоукост-маршрутов в 25 европейских аэропортах. И постоянно ищет возможности для расширения сети.

оsokina@sb.by

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР
Загрузка...