Лосось “в рубашке”

Этот рецепт для тех, кто заботится о здоровье и своей фигуре Ольга СУЛИМЧИК, г.Минск

Возьмите 120 г филе лосося, 1 зубчик чеснока, 30 г оливок без косточек, 1 яйцо, 1 чайную ложку тимьяна рубленого, 1 чайную ложку горчицы, 20 г сливочного масла, 60 г оливкового масла, 1/2 стакана панировочных сухарей, соль и черный перец по вкусу.
Смешайте мелко нарезанные оливки, чеснок с тимьяном и горчицей. Филе лосося нарежьте на плоские куски и слегка придавите их руками. Смажьте каждый горчичной пастой, соедините смазанными сторонами и отбейте обратной стороной ножа, чтобы придать форму котлеты. Яйцо взбейте, добавьте соль и перец. Смочите рыбу в яичной массе и запанируйте в сухарях, жарьте на смеси сливочного и растительного масла по 2—3 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter