Лосось в глазури из соевого соуса

Ингредиенты: лосось свежий — 4 ломтика (200 г), темный коричневый сахар — 1/2 стакана, вода — 1/2 стакана, соевый соус — 1/2 стакана, немного свежего имбиря, молотый кориандр — 1 ч. л., черный перец по вкусу, растительное масло — 2 ч. л., зеленый лук — 2—3 перышка, кунжутные семечки — 2 ст. л.

Ингредиенты: лосось свежий — 4 ломтика (200 г), темный коричневый сахар — 1/2 стакана, вода — 1/2 стакана, соевый соус — 1/2 стакана, немного свежего имбиря, молотый кориандр — 1 ч. л., черный перец по вкусу, растительное масло — 2 ч. л., зеленый лук — 2—3 перышка, кунжутные семечки — 2 ст. л.

Смешайте коричневый сахар с водой и доведите до кипения. Добавьте соевый соус, тертый имбирь, кориандр и черный перец. Все варите на медленном огне 30—40 минут, пока объем глазури не сократится на треть. Процедите глазурь через сито в жаропрочную миску. Разогрейте духовку до 200 0С. Высушите филе лосося в бумажном полотенце. В жаропрочной сковороде разогрейте масло. Положите в него филе рыбы и обжарьте со всех сторон в течение двух минут. Затем поставьте форму с лососем в духовку. Запекайте до готовности. Щедро полейте готовую рыбу глазурью. Украсьте зеленым луком и кунжутом. Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter