Lorraine Mondial Air Ballon

Воздухоплаватели во Франции испестрили небо в попытке побить собственный рекорд: на авиабазе Шамбле-Бюссьер одновременно в воздух подняли 408 аэростатов.

408 аэростатов подняли в небо Франции, чтобы побить мировой рекорд

Воздухоплаватели во Франции испестрили небо в попытке побить собственный рекорд: на авиабазе Шамбле-Бюссьер одновременно в воздух подняли 408 аэростатов.

Эксперимент проводился в рамках ежегодного фестиваля Lorraine Mondial Air Ballon. Можно сказать почти наверняка, что рекорд энтузиасты побили - предыдущий мировой рекорд был зарегистрирован в 2011 году, когда в небо подняли 357 аэростатов, сообщает AFP. Впрочем, неизвестно, подают ли энтузиасты на регистрацию своих рекордов или же просто соревнуются год от года сами с собой, ведь рекорд 2011 года был поставлен на том же фестивале.

"Пилатр Жан-Франсуа де Розье, первый человек в мире, поднявшийся в 1783 году в воздух на борту воздушного шара, может гордиться своими духовными потомками и наследниками", - резюмировал увиденное французский портал Culturebox.

Lorraine Mondial Air Ballon проводится с 1989 года и традиционно собирает в Лотарингии воздухоплавателей со всего мира. Фестиваль в этом году проводится с 26 июля до 4 августа, сообщается на сайте фанатов воздухоплавания, где они освещают события фестиваля с почти недельной задержкой и публикуют веб-камеры, фиксирующие их приготовления и подъемы.

NEWSru.com

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?