Лорд Балф признал Крым российским

Пожизненный пэр в Палате лордов британского парламента Ричард Балф признал Крым российским. В интервью ТАСС он заявил, что считает совершенно логичным то, что полуостров стал субъектом РФ.

Фото www.thirdsector.co.uk

По словам Балфа, входящего в состав комитета по международным делам Палаты лордов, он не сомневается в том, что, если бы был проведен повторный референдум, например, под эгидой ООН, то результат был бы точно таким же. "Конечно, референдум уже был, и крымский парламент проголосовал за присоединение к России. Их решение не вызвало у меня ни малейшего удивления. Не надо забывать, РФ не вторгалась в Украину, не вторгалась в Крым", - добавил он.

Одновременно Балф заявил, что не видит причин, по которым Абхазия и Южная Осетия не могут обладать правом на самоопределение. "Нужно смотреть на принципы самоопределения. Если для Фолклендских островов и для Гибралтара было правильно, чтобы они стали британскими, потому что население так решило, может быть, в Абхазии и Южной Осетии мы должны применить тот же подход?" - задался он вопросом.

Подготовил Владислав Платун

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...