Лондонский "Челси" первым вышел в полуфинал футбольной Лиги Европы

Сегодня на футбольных аренах Старого Света проходят повторные четвертьфинальные матчи Лиги Европы

Сегодня на футбольных аренах Старого Света проходят повторные четвертьфинальные матчи Лиги Европы

Первыми завершили свою встречу футболисты казанского "Рубина" и лондонского "Челси", игравшие в Москве. Гости открыли счет на 5-й минуте игры, когда ошибкой обороны казанцев воспользовался испанский форвард английского клуба Фернандо Торрес. После этого исход двухматчевого противостояния стал ясен, ведь неделю назад в Лондоне "Челси" выиграл со счетом 3:1. В дальнейшем игра на поле Лужников проходила на встречных курсах, и в начале второй половины игры сначала хозяева восстановили равновесие после удара Ивана Мркано (51), а затем гостей вновь вывел вперед Виктор Мозес (55). После этого казанцы не опустили руки и забили еще два мяча в ворота Петра Чеха - на 61-й минуте отличился Гекдениз Карадениз, а на 75-й минуте Бибарс Натхо реализовал пенальти. Однако победа со счетом 3:2 стала слабым утешением для "Рубина" - в полуфинал идет "Челси". Белорусский полузащитник казанцев Сергей Кисляк в играх с лондонцами не участвовал.

Еще три четвертьфинала начнутся в 22.00: "Базель" (Швейцария) - "Тоттенхэм" (Лондон, Англия; результат первой игры - 2:2), "Ньюкасл" (Англия) - "Бенфика" (Лиссабон, Португалия; 1:3) и "Лацио" (Рим. Италия) - "Фенербахче" (Стамбул, Турция; 0:2).

Жеребьевка полуфинальных пар состоится 12 апреля в штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне, а сами полуфинальные игры пройдут 25 апреля и 2 мая. Финальный матч Лиги Европы состоится 15 мая на поле "Амстердам-Арены".

БЕЛТА

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?