Минск
+11 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Лондон выделит более миллиарда долларов на борьбу с климатическим кризисом

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, как ожидается, объявит с трибуны ООН в Нью-Йорке о том, что Великобритания выделит ученым один млрд фунтов ($ 1,25 млрд) на разработку технологий, которые помогут противостоять климатическому кризису в развивающихся странах. Об этом сообщает Press Association. Заявление Джонсон должен сделать на саммите ООН по климату в понедельник.

Фото: pixabay

Планируется также, что 220 млн фунтов ($275 млн) из госфонда по оказанию помощи развивающимся странам будут использованы для защиты животных, находящихся под угрозой исчезновения.

Этот фонд нацелен на то, чтобы сократить выбросы вредных веществ в атмосферу через обеспечение дешевым электричеством части из одного миллиарда человек, которые до сих пор не имеют к нему доступа, и разработки машин с низкими показателями выбросов, говорится в заявлении, с которым намерен выступить британский премьер.

Накануне саммита по климату Всемирная метеорологическая организация заявила, что температура на Земле сейчас на 1,1 градуса выше, чем в доиндустриальную эпоху (1850—1900), и на 0,2 градуса выше, чем в среднем в 2011—2015 годах, пишет ТАСС. Между тем средняя глобальная температура в 2015—2019 годах может стать самой высокой в истории наблюдений.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...