Лондон может взлететь на воздух?

Великобритания готовится к 30 терактам
Великобритания готовится к 30 терактам

Глава британской контрразведки МИ–5 Элайза Мэннингэм–Буллер сделала серьезное публичное заявление: спецслужбы располагают информацией по меньшей мере о 30 террористических заговорах.

За последние несколько лет Великобритания из благополучного в том числе в плане безопасности европейского государства превратилась едва ли не в самое терророопасное. Своеобразным водоразделом новейшей истории страны стали прошлогодние лондонские взрывы. Террористическая угроза перестала быть виртуальной. Главная контрразведчица напомнила, что в Великобритании действует 200 различных групп, в которые входит более полутора тысяч человек — мусульман, планирующих нападения как внутри страны, так и за ее пределами.

Можно спорить о причинах метаморфоз, происходящих на туманном Альбионе. Не секрет, что Лондон неоднократно предоставлял убежище лицам, которых в иных государствах считают если не террористами, то их пособниками. В последнее время такая практика, понятное дело, сходит на нет, но экстремисты уже просочились на британскую почву.

Есть и другие совершенно очевидные причины укрепления экстремистских взглядов в Великобритании и по всему миру. Недавно Тони Блэру с большим трудом удалось отбиться от парламентского расследования в отношении американо–британской кампании в Ираке. Но рано или поздно на вопрос, какие последствия имела война в Междуречье для британской и в целом международной безопасности, придется ответить.

Фото РЕЙТЕР.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости