Беларусь Сегодня

Минск
+26 oC
USD: 2.06
EUR: 2.31

Лондон активизировал подготовку к Brexit без соглашения с ЕС

Британское правительство на всякий случай активизировало подготовку к выходу страны из Евросоюза без итогового соглашения. Однако в Лондоне считают такой сценарий маловероятным.

Фото: РИА Новости

Сроки голосования в парламенте по соглашению все еще неизвестны, поэтому на всякий случай активизирована подготовка к Brexit без какого-либо соглашения, сообщил официальный представитель британского премьер-министра.

Напомним, изначально голосование по документу в британском парламенте было назначено на 11 декабря, но премьер-министр Тереза Мэй перенесла его на неопределенный срок. Она аргументировала свое решением тем, что соглашение в нынешнем виде не поддержит подавляющее большинство депутатов.

— Да, мы выходим из ЕС 29 марта… Премьер готовится к выходу из ЕС без сделки, но правительство все еще работает над соглашением, — сказал представитель премьер-министра.

Позже стало известно, что на подготовку Brexit без соглашения с ЕС будет дополнительно выделено два миллиарда фунтов стерлингов.

Эксперты считают, что до 21 декабря (крайний срок, назначенный Мэй) голосование так и не состоится. В лучшем случае оно пройдет в середине следующего месяца, так как до 7 января парламент будет на каникулах.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Максим ВИЛЬТОВСКИЙ
Загрузка...
Новости и статьи