Ломбардия и Венето проголосовали за автономию от Италии

В северных итальянских областях Венето и Ломбардия прошли референдумы, на которых жители богатейших регионов страны высказались за автономию от центральных властей.



Согласно данным газеты La Stampa, в Венето явка составила 59,7%. Около 98% избирателей высказались за усиление независимости от Италии.

По информации агентства Reuters, в соседней Ломбардии 95% жителей также проголосовали за автономию области от Рима. Здесь в плебисците приняли участие 40% избирателей

Ломбардия и Венето — самые богатые области Италии, составляющие треть экономики страны. Регионы выражают недовольство в связи с тем, что выплачивают в бюджет больше налогов, чем получают пособий от центральных властей.

Референдумы в Венето и Ломбардии носят консультативный характер, однако теперь главы регионов смогут вступить в переговоры с правительством, чтобы изменить статус областей.


Подготовил Вадим Шундалов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Рейтер
Версия для печати
----7
Референдумы, то тут, то там... Независимость, автономия, децентрализация......... Может ООН пора присмотреться к взаимоисключающим друг-друга, записанным в Уставе ООН, двум правам?... Я имею ввиду право наций на самоопределение и право государства на территориальную целостность... Может пора прийти к одному знаменателю, или как-то сблизить эти два понятия, чтобы они не исключали друг-друга?... Может пора ООН определиться с приоритетами в данном вопросе?... Что главнее -- государство для человека, или наоборот?...
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости