Лом и облом

На Гомельщине у скупщиков изъято более 20 тонн металлолома

Более 20 тонн металлолома изъяли у нелегальных скупщиков подразделения милиции Гомельщины.

— Оперативники отдела уголовного розыска и по борьбе с экономическими преступлениями недалеко от деревни Проскурни Жлобинского района обнаружили 6 тонн черного металла, часть которого была упакована в мешки, — рассказал сотрудник отдела информации и общественных связей УВД облисполкома Виталий Пристремов. — Владелец импровизированного склада так и не объявился.

Тем временем на центральной улице Калинковичей — Советской — госавтоинспекторы задержали седельный тягач с полуприцепом, которым управлял 47-летний мозырянин. На 12 тонн металла, который перевозился в грузовике, документы у водителя отсутствовали. Итогом встречи с правоохранителями стало изъятие лома, арест грузовика и административный протокол на перевозчика — за занятие незаконной предпринимательской деятельностью.

Такая же судьба постигла и полтонны металла, который транспортировал в прицепе вазовской «семерки» житель деревни Малые Автюки Калинковичского района.

Всего же за пять месяцев года на территории Гомельщины работники милиции изъяли у «металлистов» более 450 тонн лома, в том числе около 20 — цветного.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...