Минск
+4 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

Лолиту признали правообладателем песни "На "Титанике", а ее подпись на одном из договоров — подделкой

Певица Лолита Милявская продолжает отстаивать свои авторские права в суде. Напомним, в марте прошлого года артистка подала иск о защите авторских и смежных прав к компаниям Apple, Google и Deezer. Она утверждает, что эти компании разместили ставшие предметом спора в суде фонограммы на своих интернет-площадках без разрешения правообладателя и требует их блокировки.

Сейчас экспертиза установила, что подпись Лолиты на договоре об авторских правах на песню "На "Титанике" была подделана, сообщил ТАСС адвокат артистки Сергей Жорин.

По словам адвоката, одной из сторон был представлен договор, который содержал все факты фальсификации, то есть подпись на этом договоре была выполнена не Лолитой, хотя и от ее имени.

Суд не стал проводить экспертизу подписи, поскольку и без этого признал Лолиту правообладателем песни "На "Титанике". Однако истцы подали заявление в Следственный комитет с просьбой провести проверку.

СК установил, что подпись была подделана, материалы переданы в полицию. Там в рамках дальнейшей проверки истребовали выписки по счетам сторон по этому договору, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

 

Певица Лолита стала известна в составе кабаре-дуэта «Академия», который она создала в 1985 году вместе со своим бывшим мужем Александром Цекало. В 2000 году артистка начала сольную карьеру.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...