Минск
+4 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

"Локомотив" проиграл "Атлетико" в последнем туре ЛЧ и вылетел из еврокубков

Российский "Локомотив" в заключительном матче футбольной Лиги чемпионов сыграл на выезде против мадридского "Атлетико".


Для "Локомотива" эта игра турнирного значения не имела, чего не скажешь об "Атлетико", который при определенном раскладе мог лишиться плей-офф Лиги чемпионов.


И "Атлетико" с самого начала матча дал понять, что настроен исключительно на победу. Уже на 41-й секунде (!) арбитр назначил пенальти в ворота российской команды, но Триппьер не сумел обыграть голкипера, от которого мяч угодил в штангу.

На 16-й минуте за игру рукой в своей штрафной Рифата Жемалетдинова москвичи получили еще один пенальти (здесь потребовалась помощь видеоассистента — VAR. Жоао Фелиш на этот раз стоявшего в воротах Антона Коченкова обыграл.

Через 10 минут тот же VAR позволил отменить второй мяч в ворота "Локо" из-за офсайда у автора гола Альваро Мораты.

Но счет все же был увеличен, на 54-й минуте Фелипе ударом в дальний угол доводит цифры на табло до 2:0.



У "Локомотива", по сути, не было шансов изменить итоговый счет. За весь матч россияне только один раз ударили по воротам, на счету "Атлетико" 9 ударов в сторону ворот и 6 ударов в створ. Испанцы имели почти двукратное преимущество во владении мячом — 63% на 37%.


В другом матче группы "D" "Ювентус" переиграл "Байер" 2:0.

Таким образом, "Ювентус" с 16 очками вышел в 1/8 финала с первого места, а "Атлетико" с 10 баллами — со второго. "Байер" набрал 6 очков, занял третье место и отправляется в Лигу Европы. "Локомотив" с тремя очками финишировал последним и вылетел из еврокубков.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР
Загрузка...