Беларусь Сегодня

Минск
+28 oC
USD: 2.04
EUR: 2.32

Логотип II Европейских игр в Центральном ботаническом саду оформят с помощью бегонии разных оттенков

Логотип II Европейских игр в Центральном ботаническом саду оформят с помощью бегонии разных оттенков

Как и остальные объекты столицы, Центральный ботанический сад НАН Беларуси готовится к приезду гостей. Это одна из достопримечательностей, по территории которой проложен маршрут эстафеты «Пламя мира». Спортсмены пронесут факел по самым красивым уголкам сада. А гораздо раньше посетители смогут полюбоваться на логотип праздника  «папараць-кветку».

Фото носит иллюстративный характер

Композиция размером 12 на 6 метров расположится в центральной части партера.

— Для оформления рисунка мы выбрали Begonia semperflorens  бегонию всегдацветущую,  рассказывает ландшафтный архитектор ЦБС НАН Беларуси Галина Валицкая. — Это идеальное ковровое растение, которое как нельзя лучше подходит для создания на газонах и клумбах разноцветных узоров и сложных рисунков. Семена бегоний специалисты ботанического сада высеяли еще в феврале. В логотипе II Европейских игр использованы растения трех оттенков красного цвета.

На данный момент цветоводы заканчивают работу над композицией. Закрывать клумбу не будут, но полюбоваться ею во всей красе посетители смогут через пару недель, когда подрастет зеленая трава, которая обрамляет «папараць-кветку».


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр КУШНЕР
Загрузка...
Новости и статьи