«Лодочки» сели на мель

В Минске шестиклассник намертво застрял в детских качелях

На  месте  качелей,  в  которых  застрял  столичный  школьник,  вскоре  появятся  новые

Инцидент произошел во дворе дома по Старовиленскому тракту, 75. Ученик шестого класса возвращался домой после уроков, зашел в соседний двор покататься на качелях-«лодочках» и попал в историю.

— Трудно сказать, как такое могло получиться, но нога ребенка наглухо застряла между сиденьем и землей: ни вперед, ни назад. Пытались помочь прохожие, но безуспешно. Вызвали спасателей, — рассказывает «Р» Александр Лапаник, пресс-секретарь Минского городского управления МЧС. – Бойцы первой части Центрального райотдела по ЧС спилили бензорезом основание качелей и освободили зажатую ногу. Перепуганного мальчугана на всякий случай доставили в 6-ю городскую больницу, но никаких повреждений после осмотра врачи-травматологи не заметили. Ребенка привезли домой.     

Работники ЖЭСа № 13 до сих пор недоумевают: даже при большом желании сделать такой «замок» не получится. Случай уникальный!

— Видимо, мальчик не сидел, а стоял. Слава богу, что хоть без переломов обошлось, — крестится мастер Галина Дробышевская. – Вообще, «лодочки» были абсолютно исправны, но от греха подальше мы их убрали. Восстанавливать не будем. Уже сделали заказ – и в апреле-мае поставим на этом месте новые качели.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...