Лобовое столкновение

В Украине попал в аварию автобус с белорусскими детьми

В Украине попал в аварию автобус с белорусскими детьми: 13-летний мальчик погиб

Трагедия случилась в четверг утром возле села Воля-Любитовская Волынской области. На трассе столкнулись два автобуса, в одном из которых ехали отдыхать в Болгарию граждане нашей страны. Всего в салоне находилось 52 человека: 40 детей, 10 взрослых (два из них — болгарские водители). Во втором автобусе находилось 20 украинцев.

— По предварительным данным, в результате лобового столкновения белорусского туристического и украинского маршрутного автобусов погибли 8 человек: один ребенок — гражданин Республики Беларусь, шестеро украинцев и водитель из Болгарии, — сообщают в пресс-службе прокуратуры Волынской области.

Сообщается также, что 30 человек с различными травмами доставлены в больницы Луцка и Ковеля. Многие — в тяжелом состоянии.

— 21 пострадавший — граждане Беларуси. Все они направлены в райбольницу города Ковеля, — комментируют ситуацию в Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям. — Остальные участники ДТП сейчас находятся в санатории матери и дитя города Ковеля.

Как сообщил заместитель прокурора Волынской области Валерий Невирец, начато досудебное расследование.

— Продолжается осмотр места происшествия, устанавливаются обстоятельства ДТП. В дальнейшем будет дана оценка действиям обоих водителей, а также назначен ряд экспертиз: комплексная автотехническая, судебно-медицинская и другие. Процессуальное руководство досудебным расследованием будет осуществлять прокуратура Волынской области, — добавил Валерий Невирец.

Организаторы поездки белорусских детей в Болгарию — «Компания Белфреш» — сообщили, что автобус, который доставит пострадавших туристов назад в Беларусь, уже находится на месте аварии.

— В 11 часов в Украину выехали наш директор и учредитель, — рассказывают представители турфирмы. — Точная информация о том, когда пострадавших привезут в Беларусь и вернут ли им деньги за поездку, появится позже.

Для близких и родных пострадавших в автокатастрофе Министерство по чрезвычайным ситуациям организовало телефон «горячей линии» — /+375 17/ 209-27-76, /+375 17/ 209-27-67.

— За последние пять часов нам уже позвонили более ста человек. Это не только родственники погибших, но и люди, которым небезразлична судьба пострадавших белорусов, — говорит пресс-секретарь МЧС Виталий Новицкий.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости