Ливни, грозы и шквалистый ветер: на вторник объявлен оранжевый уровень опасности

Завтра на большей части территории Беларуси ожидаются грозы, а в отдельных районах пройдут сильные ливни. Днем местами при грозах шквалистое усиление ветра порывами до 15—20 м/с, по юго-востоку страны — град, сообщили sb.by в Белгидромете Минприроды.


Во вторник, 13 августа, ожидается облачная с прояснениями погода. На большей части территории кратковременные дожди, грозы, в отдельных районах сильные ливни, по юго-востоку днем местами град. Ветер юго-восточный, днем с переходом на северо-западный 4—9 м/с, при грозах порывы до 14 м/с, в дневные часы местами шквалистое усиление ветра порывами до 15—20 м/с. При этом ночью столбики термометров покажут от 15 до 21 градуса тепла. Днем же воздух прогреется до +19...+25 °С, по юго-востоку и вовсе до +26...+32 °С.

Дождливая погода сохранится и в среду. Синоптики обещают, что 14 августа будет облачно с прояснениями. Ночью местами, днем на большей части территории республики кратковременные дожди, днем в отдельных районах сильные дожди, грозы. Ветер южный с переходом на западный 4—9 м/с, при грозах порывы до 14 м/с, днем местами по востоку порывы до 15—20 м/с. При этом будет довольно тепло: ночью +10...+17 °С, днем — от 16 до 23 градусов тепла. В юго-восточной части страны традиционно немного теплее — от +24 до +29 °С.

Все те же дожди ожидают нас и в четверг, 15 августа. По прогнозам, ночью на большей части территории страны и днем местами по востоку пройдут кратковременные дожди. В отдельных районах Витебской области ночью ожидаются сильные дожди. Местами возможны даже грозы. Водителям стоит быть готовым к слабому туману в ночные и утренние часы. Ветер западной четверти 4—9 м/с, при грозах порывы до 14 м/с. Температура воздуха минимальная ночью +8...+15 °С, максимальная днем +17...+23 °С.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Артур ПРУПАС