Ливия объявила о временном закрытии границ

Национальная ассамблея Ливии 16 декабря объявила о временном закрытии границ с четырьмя соседними странами. Границы будут закрыты с Алжиром, республиками Судан, Нигер и Чад, открытыми останутся границы с Египтом и Тунисом, сообщают информагентства.

Такое решение Национальная ассамблея Ливии объяснила растущими беспорядками на пустынных территориях на юге страны. Беспорядки заключаются прежде всего в вооруженных столкновениях между племенами зуая и табу, которые жестоко подавлялись режимом Муаммара Каддафи.

Теперь ряд южных провинций объявлены закрытыми военными зонами. На их территории будет действовать режим чрезвычайного положения, что предполагает возможное назначение военных губернаторов с расширенными полномочиями. Таким образом власти Ливии рассчитывают бороться, в частности, с нелегальной миграцией, которая, по словам одного из членов Национальной ассамблеи, резко возросла в связи с возможным началом международной военной операцией в Мали против исламских экстремистов.

Как долго будет действовать режим чрезвычайного положения, не сообщается. Один из членов ассамблеи пояснил, что это "временная мера, которая будет исполняться только до момента восстановления безопасности".

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?