Ливия не собирается строить центры для нелегальных мигрантов

Премьер-министр правительства национального согласия Ливии Фаиз Сарадж заявил, что его страна не собирается выполнять просьбу Евросоюза и строить у себя центры приема беженцев.


"Мы абсолютно против того, что Европа совершенно официально хочет содержать у нас нелегальных мигрантов, которых не желает иметь сам Евросоюз", - заявил глава ливийского правительства в интервью немецкой газете Bild.

По его словам, Ливия не пойдет на такой шаг даже при условии получения субсидий на строительство и поддержание подобных центров. "Мы не будем осуществлять никакие сделки за деньги с Евросоюзом, чтобы принять нелегальных мигрантов. Это выглядит довольно странно, ведь в Европе никто не хочет принимать мигрантов, зато предлагают сделать это нам", - негодует Сарадж.

Политик также подчеркнул, что сейчас Ливия является просто перевалочным пунктом на пути беженцев из Африки и Азии в Европу. Поэтому в данном случае ЕС стоит разобраться со странами, откуда в основном и бегут люди. При этом он призывает Евросоюз выделить техническую и финансовую поддержку береговой охране Ливии на борьбу с контрабандистами в море.

Европе, считает Сарадж, необходимо выработать глобальную миграционную политику, а не пытаться решить проблему лишь высылкой нежелательных мигрантов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Евгений МОЗГОВ
Загрузка...
Новости