Беларусь Сегодня

Минск
+25 oC
USD: 2.05
EUR: 2.31

«Ливерпуль», ПСЖ и «Тоттенхэм» вышли в плей-офф Лиги чемпионов

В Лиге чемпионов УЕФА прошли шесть матчей последнего тура группового раунда, по результатам которых определились еще три участника плей-офф главного футбольного турнира Европы. Ими стали «Тоттенхэм», «Ливерпуль» и «Пари Сен-Жермен».

«Ливерпуль» при поддержке родных трибун сделал ровно то, что был должен для выхода в 1/8 финала — минимально обыграл «Наполи» — 1:0. Единственный гол во встрече на 34-й минуте забил Мохамед Салах, после передачи Джеймса Милнера поразивший ворота с острого угла. При этом миниатюрный египтянин сперва упорхнул от куда более мощного защитника, а затем пробил с нерабочей правой ноги.

В параллельном матче группы ПСЖ на выезде уверенно разобрался с «Црвеной Звездой» — 4:1. У парижан солировал великолепный Килиан Мбаппе, сперва отдавший по голевому пасу на Кавани (10-я минута) и Неймара (40-я), а в компенсированное время (92-я) отличившийся самостоятельно. Еще один гол на счету Маркиньоса (74-я), у хозяев поля свою фамилию на табло записал Марко Гобельич (56-я).

Группа С: 1. ПСЖ — 11 очков. 2. «Ливерпуль» — 9. 3. «Наполи» — 9. 4. «Црвена Звезда» — 4.

Судьба еще одной путевки в плей-офф определялась в группе В. Миланскому «Интеру» для выхода в нокаут-раунд было достаточно обыграть дома аутсайдера квартета — нидерландский ПСВ, не пустивший в групповой этап Лиги чемпионов БАТЭ. Однако с этой задачей «нерадзурри» не справились, поделив очки с соперником — 1:1 (Икарди, 73; Лосано, 13).

К слову, «Интер» мог выйти в следующую стадию и после ничьей, однако лондонский «Тоттенхэм» сумел вырвать гостевую ничью у «Барселоны», которая заранее обеспечила себе первое место и выступала не в самом оптимальном составе — 1:1 (Дембеле, 7; Лукас, 85).

Группа В: 1. «Барселона» — 14 очков. 2. «Тоттенхэм» — 8. 3. «Интер» — 8. 4. ПСВ — 2.

Любопытно, что «Ливерпуль» и «Тоттенхэм» оказались лучше своих итальянских соперников и не пустили их в плей-офф только по дополнительным показателям.

В группе А все основные вопросы были сняты до заключительного тура, поэтому единственной интригой оставался вопрос о первом месте, которое в итоге досталось дортмундской «Боруссии», обошедшей «Атлетико» благодаря лучшей разнице мячей в личных встречах.


«Монако» — «Боруссия» (Дортмунд) — 0:2 (Геррейру, 15, 88).

«Брюгге» — «Атлетико» — 0:0.

Группа А: 1. «Боруссия» (Дортмунд) — 13 очков. 2. «Атлетико» — 13. 3. «Брюгге» — 6. 4. «Монако» — 1.

Ранее прошли матчи в группе D. Подробнее о результатах в этом квартете читайте здесь.

В среду состоятся еще восемь игр заключительного тура групповой стадии Лиги чемпионов. На единственную свободную путевку в плей-офф претендуют донецкий «Шахтер» и «Лион». Для выхода в следующую стадию «горнякам» дома необходимо победить французский клуб.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Рейтер
5
Загрузка...
Новости и статьи