Ливень помешал

В Ратомке проходит Этап Кубка мира и Кубка Наций по конкуру

В Республиканском центре олимпийской подготовки конного спорта и коневодства в Ратомке проходит Этап Кубка мира и Кубка Наций по конкуру (преодоление препятствий).

В четверг состоялись первые этапы соревнований. Победители определятся в воскресенье. Кроме этих турниров, пройдут соревнования на молодых лошадях (6—7) лет, а также юношеские. В Ратомку приехало около 140 пар. В конном спорте парой считается всадник и лошадь.

В главном турнире Кубка мира, где высота препятствий составляет 160 см, принимают участие представители семи стран — Беларуси, Литвы, России, Латвии, Эстонии, Молдовы и Финляндии.

Этап является одним из отборочных турниров чемпионата Европы. На нем также начисляются очки в борьбе за путевку на Олимпийские игры в Лондоне.

В этапе Кубка Наций участвуют спортсмены пяти стран — Беларуси, России, Литвы, Латвии и Эстонии. Эти соревнования командные. В командах по четыре всадника. Главное для них — набрать наименьшее количество очков.

Кубок Наций имеет сложную программу и состоит из 20 турниров. На них команды получают рейтинговые очки. Лучшая команда получает право выступать в высшей лиге. А это — 8 пятизвездочных турниров. Следует отметить, что на соревнованиях состав команд меняется. Кто-то предпочитает выступать в одной стране, кто-то не имеет возможности туда приехать.

В Ратомке в составе сборной Беларуси выступят Василий Иванов, Ибрагим Васьков, Егор Мороцкий, Игорь Васильев и Максим Крыга. Трое из них — воспитанники Ратомки. А Ибрагим Васьков — представитель Молодечненской школы конного спорта. Все они уже второй год тренируются в подмосковном клубе «Пегас» при спонсорской поддержке российского инвестора Павла Кадушина. И как отметила государственный тренер по конному спорту Наталья Юранова, это дает свои плоды. Спонсор предоставил всадникам хороших лошадей, спонсирует их выступления на международных соревнованиях.

А в четверг проходили предварительные соревнования. На окончательный результат они не влияли. Лучший результат у белорусов — восьмое место. Но некоторые всадники на старт и не вышли. Помешал ливень.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...