Литва меняет порядок пропуска в пограничную зону для белорусов с 1 января

С 1 января начинают действовать новые правила пропуска в погранзону Литвы для Беларуси и Калининградской области России, сообщила Служба охраны государственной границы балтийской республики.

Фото: baltnews.lt


Нововведения должны облегчить пропуск в пограничную зону как для физических, так и для юридических лиц. Также с нового года не будет взиматься сбор за пребывание на пограничных водоемах с целью отдыха или рыбалки. Будет создан единый список лиц, желающих попасть в пограничную зону, при этом отменяется прежняя система разрешений для нахождения на этих территориях. Гражданам, внесенным в единый список, достаточно будет иметь при себе лишь удостоверение личности.

Неделю назад начальник Службы охраны госграницы Литвы генерал Ренатас Пожела говорил об ужесточении режима погранзоны, отметив, что оно станет одним из средств укрепления охраны внешних границ Евросоюза, сообщает ТАСС.

Общая протяженность литовско-белорусской границы составляет 679 километров. За 2017 год литовские пограничники наказали около 300 человек за нарушение режима пересечения госграницы.

Подготовил Евгений МОЗГОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.11
Загрузка...
Новости