Лицом к простому человеку

Комплексные проверки работы местных властей с населением пройдут во всех регионах Беларуси. Об этом 14 мая по завершении выездного приема граждан в Брестском облисполкоме заявил журналистам глава Администрации Президента Владимир Макей.

Комплексные проверки работы местных властей с населением пройдутво всех регионах Беларуси

Комплексные проверки работы местных властей с населением пройдут во всех регионах Беларуси. Об этом 14 мая по завершении выездного приема граждан в Брестском облисполкоме заявил журналистам глава Администрации Президента Владимир Макей.

Как отметил Владимир Макей, проверка уровня работы с обращениями граждан проводится во исполнение поручения главы государства. По его словам, за первый квартал по сравнению с аналогичным периодом 2010 года на 25,5% возросло количество обращений граждан, поступивших в Администрацию Президента. Эти обращения касались различных вопросов: работы ЖКХ, социально-экономической сферы, работы правоохранительной и судебной систем. "Было принято решение начать проверку этой работы именно с Брестской области", - отметил глава Администрации.

 При этом комплексная проверка была проведена по целому ряду направлений. Это и организационно-управленческая деятельность облисполкома по работе с населением, и то, как решаются социально-экономические проблемы, поднимаемые гражданами. Также проверке подверглись эффективность кадровой и идеологической работы, правоохранительная и судебная системы. "Рабочая группа работала несколько дней. Мы постарались охватить весь этот спектр вопросов, чтобы сделать соответствующие выводы", - рассказал Владимир Макей.

 Он отметил, что сегодня пройдет совещание с активом облисполкома, где будут сделаны выводы на будущее, обсуждено то, как исправить недостатки и наказать виновных, если они того заслуживают. Об итогах проведенной работы будет доложено Президенту.

 "Проверка подобного рода будет проводиться по всем регионам страны, помимо двухразовых мониторингов, проводимых по поручению главы государства. Меры по итогам этих проверок будут приниматься самые жесткие и самые серьезные, - подчеркнул Владимир Макей. - Интересы простого человека должны стоять на первом месте для любого руководителя".

 По словам главы Администрации, в целом сегодняшний прием граждан показал, что Брестский облисполком и горисполком владеют ситуацией, достаточно эффективно реагируют на проблемы, которые поднимаются гражданами. "Они относятся не поверхностно к обращениям граждан, а внимательно их изучают, выстраивают план работы на перспективу", - отметил он. Вместе с тем определенные проблемы существуют, и ряд вопросов требует дополнительного изучения. Это в первую очередь касается споров по земельным участкам, вопросов ремонта домов и некоторых других. "Но в целом трагедии нет, работа ведется планово", - констатировал глава Администрации.

 Владимир Макей также напомнил, что в настоящее время в республике проходят массовые проверки образовательных учреждений всех уровней. "Потому что и там, как показал теракт в минском метро, оказывается, существуют проблемы, касающиеся поддержания дисциплины, выполнения учебных программ, и другие вопросы", - отметил глава Администрации Президента.

БЕЛТА

На снимке: Владимир Макей проводит прием граждан.

Фото Владимира Чеберкуса,

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?