Минск
+8 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Лицензию на работу в качестве желтого такси Нью-Йорка впервые получил электромобиль

В Нью-Йорке впервые выдали лицензию на работу в качестве желтого такси на Манхэттене электромобилю. Право работать в качестве такого таксомотора в самом престижном месте американского мегаполиса получила Tesla Model 3.


Об этом сообщил Carscoops представитель правительственной комиссии New York City Taxi and Limousine Commission Аллан Фромберг.

Ранее самыми экологичными такси на Манхэттене были гибриды  Chevrolet Malibu Hybrid, Chrysler Pacifica Hybrid, Ford Fusion Hybrid, Hyundai Sonata Hybrid, Lexus RX 450h и Lincoln MKZ. Теперь компанию им составит и первый желтый электрический таксомотор.

В Нью-Йорке количество желтых такси жестко ограничено, как и перечень допущенных моделей авто. Работать можно, только имея специальный жетон (лицензию), коих немногим более 13 тысяч.


Есть в городе и другие машины такси  зеленого цвета. Им запрещено брать пассажиров на Манхэттене, то есть привезти туда пассажиров можно, но обратно такой таксомотор обязан уехать пустым. Есть также кар-сервисы, машины такси которых нельзя «взять» на улице  только заказать по телефону или онлайн.

Фото: tesla и wikimedia

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...