Литовские аквалангисты не дождались плота с контрабандой

Гродненские пограничники перехватили на участке белорусско-литовской границы на берегу реки Неман в районе поста «Привалка» плот с 120 коробами сигарет. С поличным задержаны семеро жителей Гродно

Ночью 18 сентября они пытались переправить на литовский берег на плоту 120 коробов сигарет (60 тысяч пачек). Незаконную табачную продукцию они подвезли к реке на микроавтобусе и легковом автомобиле. Как выяснилось, на литовской стороне плот должны были встречать два аквалангиста, которых задержать не удалось.

Ранее один из участников нелегальной операции искал возможность «прикрыть» новый канал контрабанды, пытаясь наладить неформальное общение с сотрудниками пограничной службы. В качестве весомого «аргумента» выступала взятка в три с половиной тысячи долларов. В отношении контрабандиста-взяткодателя возбуждено уголовное дело. По факту контрабанды задержаны все семеро контрабандистов, сигареты и оба автомобиля.

Первоначальные результаты оперативно-следственных действий показали, что ведущая роль в организации канала принадлежала литовским контрабандистам. Выяснилось, что литовские подельники хорошо ориентируются в акватории реки и на приграничной местности. В связи с этим белорусские пограничники инициируют более тесное взаимодействие с литовской стороной для установления организаторов и подельников криминальной деятельности на белорусско-литовской границе и литовской территории.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости