Литовец, задержанный с крупной партией гашиша, может получить до 12 лет лишения свободы

Литовцу, который пытался ввезти на территорию Евразийского экономического союза 355,5 килограмма гашиша, грозит до 12 лет лишения свободы. Возбуждено уголовное дело, с гражданином Литвы работают следователи, передает БЕЛТА со ссылкой на ОНТ.

Фото: ГТК

По словам заместителя председателя СК Сергея Аземши, сейчас проводятся неотложные следственные действия в продолжение тех, которые уже проведены сотрудниками ГТК. В ближайшее время будут приняты все меры по установлению маршрута грузовика и всех лиц, которые причастны к перемещению крупной партии наркотиков.

Заместитель председателя ГКСЭ Сергей Евмененко рассказал, что на брикетах с гашишем были маркировки в виде знака евро и звездочки. Отмечается, что при всех крупных задержаниях, произошедших на территории нашей страны, гашиш имел такую же маркировку. Скорее всего, гашиш произвели в Марокко. 

Как мы сообщали ранее, DAF с «кормовыми добавками» ехал из Литвы через пункт пропуска «Урбаны» и был задержан сотрудниками ГТК. Гашиш находился в специальном тайнике.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...