«Лiстапад-2009» ждет вердикта зрителей

Сегодня завершается XVI Международный кинофестиваль «Лiстапад-2009»

Сегодня завершается XVI Минский Международный кинофестиваль «Лiстапад-2009». Вечером во Дворце Республики пройдет торжественная церемония закрытия кинофорума, в ходе которой раскроется его главная интрига, и будут названы фильмы-фавориты зрительских симпатий, ставшие обладателями главных конкурсных призов – «золота», «серебра» и «бронзы» «Лiстапада».

Напомним, что в конкурсе полнометражных игровых картин в этом году участвовали 18 фильмов из 23 стран мира, в числе которых две работы белорусских режиссеров – «Снайпер. Оружие возмездия» Александра Ефремoва и «Инсайт» Ренаты Грицковой.

Последний конкурсный просмотр завершился вчера поздно вечером. «Лiстапад» замер в ожидании итогов зрительского голосования.

Свой вердикт сегодня вечером огласят и два профессиональных конкурсных жюри – кинематографистов и кинопрессы. По традиции на сцене Дворца Республики будет назван и фильм-лауреат специального приза Президента Республики Беларусь «За гуманизм и духовность в кино».

Между тем лучшим документальным фильмом конкурса неигрового кино на XVI Минском Международном кинофестивале «Лiстапад-2009» стала картина «Кармен встречает Бората» режиссера Мерседеса Сталенхофа (Нидерланды).

Конкурс неигрового кино прошел на фестивале в третий раз. В нынешнем году жюри оценивало работу более 30 документалистов из 26 стран мира.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости