Лишних денег для АПК не будет

СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ развитие региона и ход весенней посевной были в центре внимания Александра ЛУКАШЕНКО во время рабочей поездки в Минскую область

В Дзержинске глава государства посетил ООО «Салео», где организовано производство гидравлического оборудования. В течение трех лет отечественной гидравликой планируется полностью заместить зарубежные аналоги. Президент интересовался тем, насколько эффективно работают предприятия региона, как ведется сокращение складских запасов.

Александр Лукашенко также обратил внимание на развитие городов — спутников Минска, в том числе Дзержинска. «Тут будет мощное производство. Никто Минск больше не будет расстраивать. Мы будем строить в спутниках, и, естественно, сюда будут перемещаться люди».

Председатель Миноблисполкома Семен Шапиро подробно доложил о ходе весенней посевной кампании, проблемных вопросах в сельском хозяйстве.

«Хочу, чтобы вы все имели в виду, что в этом году никто вам денег не даст, как в прошлые годы. Только под какие-то проекты, которые будут интересовать государство. И не только потому, что в мире ситуация такая, — предупредил Александр Лукашенко. — Начинайте работать и считать затраты. Все, что вы произведете, продадите, — делите. Думайте, как вы будете жить и, если нужно, даже выживать, но только за счет собственных сил».

БЕЛТА

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости