Лишали прав — не помогло

Пьяный житель Солигорска сбил 71-летнюю женщину и скрылся

От нетрезвых водителей страдают пешеходы.

В минувшее воскресенье 31-летний житель Солигорска, будучи подшофе, на автомобиле БМВ сбил 71-летнюю женщину и скрылся с места преступления.

— Во время оперативно-розыскных мероприятий сначала был обнаружен автомобиль, затем по месту жительства задержали и водителя, — сообщили в УГАИ МВД Беларуси.

Оказалось, что лихача местные инспекторы знают хорошо: с 2004 года его пять раз задерживали за вождение в состоянии опьянения, неоднократно лишали водительских прав. Однако любителя горячительных напитков это не останавливало. Вот и на этот раз он сель за руль, не имея необходимых документов.

— От полученных травм пенсионерка скончалась на месте, — добавили в ведомстве. — По факту ДТП возбуждено уголовное дело.

Для госавтоинспекторов нетрезвые водители — головная боль. Только за минувшие выходные на дорогах страны они задержали 464 автолюбителя под хмельком. А за первые 6 месяцев текущего года выявлено более 20 тысяч автомобилистов, которые сели за руль в состоянии опьянения, передали управление пьяному или отказались от прохождения освидетельствования. По вине таких горе-водителей произошло 171 ДТП, в которых 35 человек погибли и 234 получили травмы.

— В ближайшее время в Кодекс об административных правонарушениях будут внесены изменения, существенно повышающие суммы штрафов, — говорит старший инспектор по особым поручениям УГАИ МВД Беларуси Анна Банадык. — Сейчас за первый случай, когда водитель задерживается за рулем в нетрезвом виде, налагается штраф в размере от 15 до 35 базовых величин. Поправками предлагается ввести штрафы в пределах от 50 до 100 базовых. За повторный случай управления в нетрезвом виде в течение года наступает уголовная ответственность. А новый законопроект предполагает применять конфискацию транспортного средства, в том числе не принадлежащего самому пьяному водителю. Изменения в законодательстве призваны в первую очередь повысить ответственность собственника транспортного средства. Хозяин лишний раз подумает, кому он дает свой автомобиль и в каком состоянии находится этот человек.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости