«Лирическое» настроение

Алёна, Анна и Александра к песенному состязанию готовы

Алёна, Анна и Александра к песенному состязанию готовы

11 июля стартует ХХ Международный конкурс исполнителей эстрадной песни «Витебск-2011», в котором среди участников из 20 стран выступит и представительница Беларуси Алёна Ланская.

Алёна родом из Могилева. Окончила Могилевский государственный экономический профессионально-технический колледж и могилевский белорусско-российский университет, но всегда хотела петь. Год работала кассиром-контролером в сбербанке, занималась в самодеятельности и мечтала о большой сцене. Пройдя кастинг, стала солисткой столичного продюсерского центра «СПАМАШ». Сейчас подумывает о творческом образовании. На счету Алёны победа на международном конкурсе молодых исполнителей популярной музыки «Atlantic Breeze-2010» (США), несколько первых премий различных международных и республиканских песенных состязаний.

Стать участницей витебского конкурса Алёна пыталась четыре раза, и только нынешняя, пятая, попытка пройти национальный отбор увенчалась успехом. При подготовке к конкурсу вокалом с певицей занимался Валерий Дайнеко. На суд жюри молодая артистка представит композиции «Небо знает» (музыка Леонида Ширина, слова Ольги Рыжиковой) и «Белая ластаўка» (музыка Владимира Кондрусевича, слова Ольги Болдыревой).

Бороться за победу белоруске предстоит с исполнителями из Армении, Азербайджана, Болгарии, Грузии, Италии, Казахстана, Кубы, Латвии, Литвы, Македонии, Молдовы, Польши, России, Румынии, Словакии, Таджикистана, Украины, Чехии и Эстонии.

Напомним, что в этом году призовой фонд конкурса увеличен. Вместе с призовыми «Лирами» обладатель Гран-при получит 15 тысяч долларов США, а обладатели 1-й, 2-й и 3-й премий соответственно по 9, 6 и 3 тысячи долларов США.

Начала Международного детского музыкального конкурса (он стартует 12 июля) ожидают и две юные белорусские артистки: 10-летняя минчанка Анна Атрощенко, воспитанница вокальной студии «Микс» средней школы № 161, и Александра Нехай, 9-летняя жительница поселка Боровляны Минского района, которая занимается вокалом в музыкально-продюсерском центре «Золотые голоса» при артгруппе «Белорусы». У обеих девочек есть опыт выступления на национальных и международных музыкальных смотрах. В этот раз конкурсную пальму первенства им предстоит оспаривать с юными талантами из 19 стран.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости