Линию пельменей запустят к 1 мая

Этот цех снабжает мясными полуфабрикатами не только розничную торговую сеть и заведения общепита, но и детские сады и школы района, другие райпо области, сторонние коммерческие предприятия.

В начале этого года председатель правления Белкоопсоюза Владимир Иванов поручил областным потребительским обществам наладить в своих регионах выпуск пельменей. Витебский облпотребсоюз оборудовал линию по выпуску новой продукции на базе цеха мясных полуфабрикатов УП «Чашникская межрайбаза».

Этот цех снабжает мясными полуфабрикатами не только розничную торговую сеть и заведения общепита, но и детские сады и школы района, другие райпо области, сторонние коммерческие предприятия.

— У нас все натуральное. При этом котлеты получаются даже пышнее, чем домашние, — говорит инженер-технолог предприятия Любовь Качан, которая не первый год стоит здесь у руля. Витебский облпотребсоюз считает ее одним из лучших специалистов в области. Именно Любовь Викторовну номинировали от Придвинья на звание лучшего технолога в системе потребкооперации в ежегодном смотре-конкурсе Белкоопсоюза. Да и выпуск пельменей облпотребсоюз доверил именно Любови Качан и ее цеху.

В модернизацию и подготовку цеха к выпуску популярной продукции Чашникское райпо вложило 600 миллионов рублей. Окупить затраты планируют за полтора года при выпуске по 500 килограммов пельменей в день или максимум за три года при выпуске по 300 килограммов продукции в день.

Повара цеха мясных полуфабрикатов Светлана БОРОДАВКО и Татьяна НОВИКОВА.

Запустить производство в Чашниках намерены уже 1 мая. Тогда же первая продукция начнет поступать в розничную сеть. Кстати, производство пельменей для райпо, да и для всего Белкоопсоюза в целом, — дело не новое. Здесь и раньше готовили пельмени практически на каждой кухне заведений общепита всех райпо. Правда, делали это вручную. Теперь механизируют процесс. Но даже при ручном производстве эти пельмени получались конкурентоспособными. И сейчас, когда просчитывали стоимость продукции, которая будет выпускаться в чашникском цехе полуфабрикатов, выяснили, что она получится даже дешевле, чем у других производителей республики.

В Чашниках планируют выпускать пельмени не только из свинины, но и из мяса птицы, которые будут еще дешевле.

УНП 300007762

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости