Лимонный сырник со сливочной помадкой

Ингредиенты:  печенье шоколадное — 100 г, творог — 500 г, масло сливочное — 60 г, яйца — 2 шт., порошок для ванильного пудинга — 1 упаковка, сахар белый —  100 г, цедра лимона — 1 шт., сок лимона — 3 ст. л., шоколад белый — 100 г, сметана — 4 ст. л.

Ингредиенты:  печенье шоколадное — 100 г, творог — 500 г, масло сливочное — 60 г, яйца — 2 шт., порошок для ванильного пудинга — 1 упаковка, сахар белый —  100 г, цедра лимона — 1 шт., сок лимона — 3 ст. л., шоколад белый — 100 г, сметана — 4 ст. л.

Печенье истолочь в крошку. Добавить к нему размягченное сливочное масло и все хорошо перемешать. Форму застелить бумагой для выпечки. Выложить печенье с маслом на дно формы, хорошо утрамбовать и поставить в холодильник на 30 минут. Для приготовления творожной основы в миске смешать творог, 2 ст. л. сметаны, порошок для пудинга, цедру одного лимона, 1 ст. л. сока лимона, яйца и сахар. Все ингредиенты взбить миксером в однородную кремообразную массу, а затем выложить поверх песочной основы. Выпекать блюдо 40—45 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. Остудив, достать сырник из формы. Белый шоколад растопить на водяной бане, добавить к нему 2 ст. л. сметаны и 1—2 ст. л. сока лимона. Полить сырник шоколадной помадкой и подать его к столу. Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter