«Лилль» победил «Ланс» и утвердился на первом месте в таблице футбольного чемпионата Франции

В состоявшемся накануне одном из «гвоздевых» матчей 36-го тура чемпионата Франции по футболу «Лилль» на выезде разгромил «Ланс» – 3:0, после чего увеличил отрыв от идущего вторым в таблице ПСЖ до четырех очков. У парижан, правда, еще есть игра в запасе.


«Ланс», ведущий борьбу за попадание в ерокубковую зону, – далеко не подарок. Однако что-либо противопоставить «Лиллю» все же не смог.

Героем встречи стал Бурак Йылмаз, оформивший голевой дубль на 4-й и 40-й минутах (первый мяч – с пенальти), а еще один раз отличился Джонатан Дэвид (60). 


Стоит отметить, что «Ланс» большую часть матча был вынужден играть в меньшинстве, так как на 35-й минуте был удален защитник этой команды Клеман Мишлен.

Остальные встречи тура состоятся сегодня и завтра. Наибольшее внимание будет приковано к поединкам «Ренн» – ПСЖ, «Реймс» – «Монако» и «Лион» – «Лорьян».

Во главе турнирной таблицы, повторимся, идет «Лилль», имеющий на данный момент 79 очков. Вслед за «догами» в группе лидеров последовательно располагаются «Пари Сен-Жермен» (75 баллов), «Монако» (71) и «Лион» (70). Именно эти четыре команды распределят между собой три комплекта наград, определив четвертого лишнего.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter