Ликвидация последствий урагана в лесах Беларуси практически завершена — Кобяков

Ликвидация последствий прошлогоднего урагана в белорусских лесах почти завершена. Об этом сегодня во время республиканского субботника сказал журналистам премьер-министр Андрей Кобяков.



Премьер-министр участвует в посадке леса в Смолевичском районе. Здесь же — первый заместитель премьер-министра Василий Матюшевский и вице-премьер Михаил Русый, работники Аппарата Совета Министров. Они высаживает сеянцы сосны и березы на участке, поврежденном июльским ураганом в прошлом году. 



По словам Андрея Кобякова, которого цитирует БЕЛТА, на ликвидацию последствий урагана были брошены все силы, а в восстановлении леса участвовали всем миром — лесхозам помогали предприятия «Беллесбумпрома» и другие организации. 



К настоящему моменту почти все работы, связанные с ликвидацией последствий урагана, завершены. Остались только самые труднодоступные участки в болотистой местности.

В результате прошлогоднего урагана погибло 4,6 миллиона кубометров древесины на площади более чем 12 тысяч гектаров — по большей части это коснулось лесов Минской области. Случившиеся разрушения стали самыми масштабными в истории лесного хозяйства страны.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Фото: БЕЛТА



1/
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?