Ликвидация

— Убиваем, — шустро сообщил мальчишка. — Это игра такая...

Еще раз об увлечениях детей наших

— И чем вы здесь занимаетесь? — подошел я к ребятишкам, сгрудившимся у компьютера.

— Убиваем, — шустро сообщил мальчишка. — Это игра такая.

— Ой, какой смешной медвежонок, — взглянул я на монитор, перед которым сидела девочка. — Это у тебя игра такая, а мишка — это ты?

— Нет, я должна мишку убить, — спотыкаясь на последнем слове, произнесла девочка. — А я вот этот человечек.

На экране появился смешной доисторический человек в шкуре и с дубинкой. Он подбежал к собирающему цветы медвежонку, хлопнул его дубинкой по голове, и симпатичный мультяшный зверек разлетелся на веселые брызги. М-да…

В нашем веке уже трудно себе представить мир увлечений современного ребенка без компьютерных игр. Но ориентируются ли в нем родители и педагоги? Интересуются ли содержанием того, что так захватывает все внимание ребятишек?

Кто, как не родители, следят за тем, что ест их ребенок. Так же и с пищей духовной, интеллектуальной. Во что играют мальчишки и девчонки в свободную минуту во дворе, группах продленного дня и что им можно предложить — это должны знать и родители, и воспитатели.

Пожалуй, самые любимые и распространенные среди детей игры — стрелялки, где главная задача — ликвидировать всех противников, пока они не сделали то же самое с тобой. Не меньший интерес вызывают и ролевые приключенческие игры, а также компьютерные гонки и спортивные симуляторы.

Как взрослым проконтролировать этот выбор? Сейчас все больше голосов призывает специалистов к созданию детских игр под руководящим началом, скажем, Министерства образования. О необходимости совершенствования законодательства о детской игрушке, компьютерных и иных электронных играх разговор идет давно. Но пока взрослые дискутируют, детишки, стесняясь и смущаясь от понимания противоестественности того, что делают, убивают, убивают и убивают. С нарастающим азартом и весельем. Поэтому, уважаемые взрослые, не удивляйтесь, что ваш ребенок душит котенка во дворе, бьет детей в школе, а затем поднимает руку на мать, его породившую…

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...