Лихач-рецидивист

ВЛАДЕЛЕЦ нового автомобиля «Киа-Спортейдж» с утра отправился на столичную автомойку. Ключи от своего авто отдал специалистам, которые должны были вычистить салон. Не подозревая, чем они могут промышлять…

25-летний пьяный автомойщик из Воложина угнал дорогой джип и протаранил три иномарки

ВЛАДЕЛЕЦ нового автомобиля «Киа-Спортейдж» с утра отправился на столичную автомойку. Ключи от своего авто отдал специалистам, которые должны были вычистить салон. Не подозревая, чем они могут промышлять…

Приблизительно в 16 часов одному из мойщиков, прилично к этому времени принявшему на грудь, пришла в голову мысль: «А почему не прокатиться на дорогой иномарке клиента? Ключи на руках, препятствий никаких». Только препятствий на дороге оказалось более чем достаточно. И все — из-за выпитого алкоголя.

Сначала из-за несоблюдения дистанции столкнулся с «Мерседесом», который двигался попутно. Буквально через три минуты уже врезался в «Ситроен», также находившийся в движении, а потом выехал на встречную полосу и там «встретился» с «Ауди». Зацепил. И далее, не останавливаясь, продолжил движение, создавая многочисленные аварийные ситуации водителям и пешеходам. Задержать горе-водителя удалось лишь в Московском районе столицы. Правда, диалог с ним не получился — совсем парень лыка не вязал…

Несколько позже медосвидетельствование показало — 2.21 промилле алкоголя в крови. Это примерно равняется одной выпитой бутылке водки.

О дальнейшей судьбе пьяного лихача станет известно после проведения проверки. На него уже составили 10 административных протоколов. Возможно возбуждение нескольких уголовных дел одновременно — за угон и  вождение в нетрезвом виде. Плюс угонщик должен восстановить все поврежденные автомобили.

Как выяснилось, молодой водитель уже не первый раз садился за руль выпившим. В 2007 году в Воложине сотрудники Госавтоинспекции останавливали парня — тот был нетрезв, без водительского удостоверения. Тогда он заплатил штраф. А в 2009-м, уже получив права, снова сел за руль в состоянии алкогольного опьянения. Прав лишили на три года, сообщила Любовь Трепашко, старший инспектор агитации и пропаганды ОГАИ Московского района Минска.

За прошедшие восемь месяцев только в г. Минске произошло 34 дорожных происшествия, в которых погибли либо пострадали люди, — водители-виновники находились за рулем в нетрезвом виде.

Константин КОВАЛЕВ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?