Лига чемпионов волейбола и футбола стартовала

Лиги для настоящих интриг


Лига чемпионов — это ведь не только про гандбол и баскетбол. В волейболе, где прямо сейчас на финишную стадию вышел мужской чемпионат Европы (и недавно завершился женский), главный клубный турнир еще только в стадии подготовки. К играм готовятся и белорусские чемпионы — солигорский «Шахтер» и «Минчанка». Мужчинам в первом раунде достался основанный этническими поляками в Лондоне и всячески сохраняющий связи с исторической родиной клуб «Полония», а дамы в начале октября померяются силами с сильнейшим в паре «Беверен» (Бельгия) — «Олимпиакос» (Греция). Пожелаем успеха нашим волейболистам!


А пока все внимание к футболу. Там Лига чемпионов стартовала вчера, и хоть в этом турнире и нет белорусского клуба, наши люди в нем все-таки представлены. Достаточно сказать, что вчера в Севилье матч местной команды с «Зальцбургом» обслуживала белорусская бригада арбитров во главе с Алексеем Кульбаковым. При желании можно найти белорусский след и в сегодняшнем матче в Тирасполе, где руководимый бывшим тренером солигорского «Шахтера» Юрием Вернидубом «Шериф» проведет первый в своей истории поединок группового этапа Лиги чемпионов. В помощь ему и оставившие заметный след в нашем чемпионате узбек Джасурбек Яхшибоев (прибывший в Молдову транзитом через варшавскую «Легию») и гвинеец Момо Янсане (в прошлом сезоне помогший «Нижнему Новгороду» пробиться в российскую премьер-лигу).

Кто-то из наших болельщиков найдет свой интерес в киевском «Динамо», кто-то в «Зените» (заодно вспомнив, что финальный матч Лиги чемпионов—2021/22 запланирован в Санкт-Петербурге). Естественно, найдутся и те, кто будет переживать за сменившими клубы Месси и Роналду. Сегодня чудесник футбола из Аргентины может дебютировать в Лиге чемпионов за «Пари Сен-Жермен» в Брюгге, а португальский Криштиану (чье яркое возвращение в английскую премьер-лигу обошло на выходных все телеканалы) вчера должен был провести свой первый еврокубковый матч за «Манчестер Юнайтед» после поражения от Месси и «Барселоны» в финале Лиги чемпионов — 2009. Роналду, к слову, возглавляет список лучших бомбардиров за всю историю турнира с 134 голами. На счету Месси 120 забитых мячей.

Футбол. Лига чемпионов. Памятка болельщика

14 сентября

Группа «E»: «Барселона» — «Бавария», «Динамо» (Киев) — «Бенфика».

Группа «F»: «Янг Бойз» — «Манчестер Юнайтед», «Вильяреал» — «Аталанта».

Группа «G»: «Севилья» — «Зальцбург», «Лилль» — «Вольфсбург».

Группа «H»: «Челси» — «Зенит», «Мальме» — «Ювентус».

15 сентября

Группа «A»: «Манчестер Сити» — «Лейпциг», «Брюгге» — ПСЖ.

Группа «B»: «Атлетико» — «Порту», «Ливерпуль» — «Милан».

Группа «C»: «Бешикташ» — «Боруссия» (Дортмунд), «Спортинг» — «Аякс».

Группа «D»: «Шериф» — «Шахтер», «Интер» — «Реал».

Кирилл ­­КНЯЗЕВ.
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter