Беларусь Сегодня

Минск
+25 oC
USD: 2.08
EUR: 2.32

До кульминации детского “Евровидения” остаются считанные дни

Light up, Минск!

Еще в прошлую субботу в белорусскую столицу начали прибывать делегации участников детского “Евровидения”. Первыми на нашу землю ступили конкурсанты из далекой Австралии, а также из Сербии, Албании и Уэльса. За ними подтянулись и остальные участники, а их в этом году, напомним, рекордно много — впервые на детском “Евровидении” представлено сразу 20 стран.

Фото Алексея Столярова

“Евродомом” на время проведения конкурса стал престижный “Президент-Отель” — здесь живут и отдыхают юные артисты. Правда, перед главным шоу на отдых у них остается не так уж и много времени. Графики конкурсантов расписаны буквально по минутам. В понедельник делегации были приглашены на торжественное открытие Евронедели в Национальный выставочный комплекс “БелЭкспо”. Красная дорожка, мини-интервью, фотосессия... Все, как у больших звезд. Гостей встречали ведущие Денис Дудинский и Анна Квилория. А официальный старт Евронеделе дали, нажав на символическую кнопку “пуск” на большом экране, председатель Белтелерадиокомпании, генеральный продюсер конкурса Иван Эйсмонт и исполнительный директор “Евровидения” Йон Ола Санд.

Белорусский конкурсант Даниэль Ястремский вместе с Хеленой Мерааи и Зеной представили на открытии гимн детского “Евровидения-2018”.
Фото Александра Кушнера

Иван Эйсмонт напомнил, что главное предназначение конкурса — объединять людей. Он пожелал его участникам с удовольствием провести эту неделю и запомнить ее на всю жизнь. “А мы сделаем все, чтобы это случилось”, — подчеркнул Иван Эйсмонт.

Говорят, первое впечатление — самое верное. По признанию многих юных артистов, Минск им очень понравился — красивый, современный, ухоженный город. Своеобразная визитка Беларуси была представлена и во время открытия Евронедели — иностранных гостей познакомили с белорусским фольклором и нашей современной культурой. Это стало возможно благодаря оригинальному 3D mapping show с элементами хореографии. Каждый из конкурсантов загадал желание и зажег звезду на евровизийном небе, звонко выкрикивая слоган нынешнего конкурса Light up! — “Зажигай!”. Здесь же прошла жеребьевка конкурсантов. Ведущие главного шоу Евгений Перлин, Хелена Мерааи и Зена легкими движениями рук определили, что первой на сцену выйдет украинка Дарина Красновецкая, закроет конкурс полька Роксана Венгель. Наш Даниэль Ястремский с песней Time выступит под номером 8. А еще стало известно, что комментировать финал шоу во время прямой трансляции для белорусской аудитории будут телеведущие Андрей Макаенок и Георгий Колдун.

На следующий день ребят ждало еще одно волнительное событие — экскурсия по Дворцу Независимости и личная встреча с Президентом. Юные артисты еще раз убедились, что на белорусской земле их очень ждали.


Ярким событием Евронедели стало посещение юными артистами Дворца Независимости.
Фото БЕЛТА


Со вторника у конкурсантов проходят репетиции, корректируются номера, записываются видеовизитки. Впереди — самые ответственные дни. Завтра конкурсантов ожидает генеральная репетиция на главной космической локации “Евровидения” — “Минск-Арене”, а в воскресенье — финальное шоу. Этих событий ждут не только артисты, но и зрители — билеты на два шоу расхватали практически сразу, как только они появились в продаже.

МНЕНИЕ

Йон Ола Санд, исполнительный директор конкурса “Евровидение”:


— Очень волнительно и приятно быть в Минске во второй раз на детском “Евровидении”. Минск более чем готов принять конкурс, которым здесь живут все, а не только организаторы. Уверен — все пройдет на самом высоком уровне. В нынешнем году “Евровидение” собрало рекордное количество участников. Над этим работали и мы в Европейском вещательном союзе, и белорусская сторона, поэтому такой результат. Мы всегда хотим привлечь большее число участников. Тем более все помнят, как Беларусь принимала конкурс 8 лет назад. Всем запомнилось гостеприимство белорусов и все с удовольствием приняли решение приехать сюда вновь.

НАКЛИКАТЬ НА ПОБЕДУ

Отдать голос за Даниэля Ястремского может каждый белорус.

Мы еще точно не знаем, какие номера представят юные участники “Евровидения”, насколько уверенно они будут держаться на сцене, как будут смотреться на фоне друг друга, но уже сегодня можем поддержать своих фаворитов — на официальном сайте конкурса стартовал первый этап онлайн-голосования.
Зарубежные гости в восторге от приема белорусской стороной.
Фото Александра Кушнера


Алгоритм действий таков: заходим на www.junioreurovision.tv, смотрим клипы участников, выбираем от 3 до 5 понравившихся исполнителей, кликаем! Обратите внимание, что за представителя своей страны голосовать не запрещено. Так что, чем мы активнее, тем больше шансов на победу у Даниэля Ястремского. В воскресенье перед началом шоу голосование закроют, однако после выступления всех 20 участников откроют снова, правда, только на 15 минут.

Голоса зрителей составят 50% от общего количества баллов конкурсантов. Вторая половина — оценка профессионального жюри каждой страны. К слову, свои баллы конкурсантам члены жюри выставят во время генеральной репетиции. А общие результаты объявят вечером 25 ноября.

КОНКУРС В ЦИФРАХ

• 20 фур оборудования понадобилось, чтобы превратить спорткомплекс “Минск-Арена” в главную евровизийную площадку.

• 16 камер будут использованы для передачи картинки во время трансляции конкурса.

• Около 90% белорусских специалистов задействованы в подготовке шоу.

• Более 100 представителей белорусских и зарубежных СМИ будут освещать детский конкурс “Евровидение” в Минске.

КТО ЗА КЕМ?

На главную сцену участники выйдут в следующем порядке:
Фото Алексея Столярова


1. Украина
2. Португалия
3. Казахстан
4. Албания
5. Россия
6. Нидерланды
7. Азербайджан
8. Беларусь
9. Ирландия
10. Сербия
11. Италия
12. Австралия
13. Грузия
14. Израиль
15. Франция
16. Македония
17. Армения
18. Уэльс
19. Мальта
20. Польша

mila@sb.by
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи