Беларусь Сегодня

Минск
+13 oC
USD: 2.08
EUR: 2.33

С кем играет БГК имени Мешкова

Лига гандбольных чемпионов

Этой осенью от обилия соревнований высочайшего уровня разбегаются глаза, но так или иначе групповой этап гандбольной Лиги чемпионов остаться незамеченным не может

Честно говоря, этой осенью от обилия соревнований высочайшего уровня разбегаются глаза, но так или иначе групповой этап гандбольной Лиги чемпионов остаться незамеченным, конечно, не может. Уже завтра вечером БГК имени Мешкова откроет его для себя гостевым матчем с испанским «Логроньо».


gandbol.png



Формально в биографии БГК нынешнее участие в групповом раунде самого главного гандбольного еврокубка — пятое. Однако вспоминать предыдущие разы уместно разве что для проформы. Во–первых, они были давно (последний раз — семь лет назад), а сейчас команда в Бресте совсем другая. Во–вторых, за то время, пока брестский клуб отсутствовал в элитном гандбольном обществе, изменилась формула Лиги чемпионов. Теперь вместо двух групповых турниров проводится один, после которого — плей–офф. Туда отберутся по четыре лучшие команды из каждой группы. И именно на эту ближайшую цель и ориентируется БГК имени Мешкова. Разыгрывающий клуба Дмитрий Никуленков, как и остальные игроки, надеется, что в Испании получится исполнить удачную запевку на весь групповой турнир:

— Наша текущая задача в нынешней Лиге чемпионов в том, чтобы пробиться в 1/8 финала. И в этом направлении, конечно, очень важно сделать первый шаг в самом начале. В составе «Логроньо» есть очень хорошие крайние Хуан Гарсия и Альберт Рокас, которые имеют большой опыт игры за «Барселону». Они почти наверняка попортят нам кровь. Да и в целом команда весьма сильна. Тем не менее я не думаю, что она превосходит нас. БГК имени Мешкова и «Логроньо» — это примерно два похожих по своему уровню клуба. И поэтому, скорее всего, исход воскресного матча решит мяч или два. Последнюю неудачу в SEHA–лиге (домашнее поражение от «Загреба» — 28:29. — Прим. автора) из головы уже выбросили и очень хотим победить. БГК на групповой стадии Лиги чемпионов давно не играл. Но большинство гандболистов клуба опыт выступлений здесь имеют. И это должно нам помочь.

— Главный тренер «Логроньо» Хесус Гонсалес считает, что в нашей группе «Киль», ПСЖ и «Металург» выглядят сильнее остальных, а его клуб, БГК и «Загреб» будут бороться за последнюю, четвертую, путевку в плей–офф. Согласитесь?

— В нашей шестерке, по–моему, очевидно выделяются «Киль» и ПСЖ. На 80 процентов уверен, что они не только пробьются в 1/8 финала, но и сыграют в майском «финале четырех». «Пари Сен–Жермен», судя по его потенциалу, в этом сезоне, скорее всего, улучшит свои результаты по сравнению с прошлым. Ну а «Киль» — это марка, хорошо известная в Европе, этот клуб всегда держит очень высокий уровень... БГК, как сейчас многим видится, начертано бороться с «Загребом» и «Логроньо» за четвертое место в группе «А». Так, наверное, и будет. Но это не значит, что мы не в состоянии побороться с «Металургом». Македонцы нам прекрасно знакомы, и с ними вполне можно играть. Впрочем, толку сейчас рассуждать о каких–то раскладах. Все покажут матчи.

Рулевой БГК имени Мешкова Желько Бабич сетует на эпидемию травм, девятым валом накрывшую клуб по самую макушку: против «Логроньо» точно не сыграет Давид Шпилер, есть определенные медицинские противопоказания, которые могут помешать показать свой максимум, у Ивана Пешича, Николы Манойловича и Максима Бабичева. Новости в канун старта на групповом этапе Лиги чемпионов, конечно, неприятные. Но в бою, как известно, температуру не меряют. И потому хочется верить, что все у БГК получится. Удачи и в добрый путь!

Советская Белоруссия №185 (24566). Суббота, 27 сентября 2014.

bakerenko@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи