Минск
+2 oC
USD: 2.58
EUR: 2.79

Лига Европы УЕФА. «Шахтер» выбил «Бенфику», «Арсенал» уступил «Олимпиакосу» и другие результаты 1/16 финала

Ответные матчи 1/16 финала Лиги Европы УЕФА состоялись вчера поздним вечером, по их результатам стали известны 15 из 16 участников 1/8 финала турнира.

Одна из наиболее любопытных игр прошла в Лиссабоне, где местной «Бенфике» противостоял донецкий «Шахтер». В первой встрече португальцы уступили на выезде 1:2 и были полны решимости выбить «горняков» из розыгрыша. Хозяева поля в начале второго тайма повели со счетом 3:1, чего хватало для выхода в следующий раунд. Однако украинская команда не только сократила отставание, но и сравняла счет. Когда на 71-й минуте хавбек гостей Алан Патрик восстановил статус-кво, стало понятно, что «Бенфике» пройти будет очень сложно, ведь для этого нужно было забивать дважды. В оставшееся время «Шахтер» сумел удержать нужный результат.

«Бенфика» — «Шахтер» — 3:3 (Пицци, 9, Диас, 36, Силва, 47; Диас, 12, автогол, Степаненко, 49, Патрик, 71). Результат первого матча — 1:2.

Здесь и далее жирным выделена команда, получившая путевку в 1/8 финала.

Самый драматичный поединок случился в Стамбуле, где «Башакшехир» после проигрыша «Спортингу» в первой игре (1:3) в овертайме вырвал победу с необходимым счетом 4:1. Решающий мяч на 119-й минуте пушечным выстрелом с пенальти забил Эдин Вишча. Кстати, именно босниец перевел игру в экстра-таймы, эффектным ударом поразив нижний угол на второй компенсированной к основному времени минуте.

«Истанбул Башакшехир» — «Спортинг» — 4:1 (Шкртел, 31, Алексич, 45, Вишча, 92+, 119). Результат первого матча — 1:3.

Самый сенсационный результат был зафиксирован в Лондоне, где местный «Арсенал» оказался бит греческим «Олимпиакосом». «Канониры» в первом матче добыли минимальную победу, но этого для выхода в следующий раунд не хватило. Единственный мяч в основное время игры забил защитник гостей Папе Абу Сиссе, замкнувший головой подачу Матьё Вальбуэна с углового. В овертайме англичане сравняли счет усилиями Пьера-Эмерика Обамеянга, который вонзил мяч в сетку красивейший ударом «ножницами» в падении. К сожалению для армии болельщиков «пушкарей», под занавес второго экстра-тайма Юсеф Эль-Араби, замкнув навес с фланга, принес победу и выход в 1/8 финала «Олимпиакосу».

«Арсенал» — «Олимпиакос» — 1:2 (Обамеянг, 113; Сиссе, 53, Эль-Араби, 120). Результат первого матча — 1:0.

Остался без плей-офф и прошлогодний полуфиналист Лиги чемпионов «Аякс», который в первой игре уступил в гостях «Хетафе» (0:2), а дома сумел выиграть только с разницей в один мяч.

«Аякс» — «Хетафе» — 2:1 (Данило, 10, Оливейра, 63, автогол; Мата, 5). Результат первого матча — 1:2.

Другие результаты:

«Базель» — АПОЭЛ — 1:0. Результат первого матча — 3:0.

«Гент» — «Рома» — 1:1. Результат первого матча — 0:1.

ЛАСК — АЗ — 2:0. Результат первого матча — 1:1.

«Мальмё» — «Вольфсбург» — 0:3. Результат первого матча — 1:2.

«Порту» — «Байер» — 1:3. Результат первого матча — 1:2.

«Эспаньол» — «Вулверхэмптон» — 3:2. Результат первого матча — 0:4.

«Интер» — «Лудогорец» — 2:1. Результат первого матча — 2:0.

«Манчестер Юнайтед» — «Брюгге» — 5:0. Результат первого матча — 1:1.

«Севилья» — ЧФР — 0:0. Результат первого матча — 1:1.

«Селтик» — «Копенгаген» — 1:3. Результат первого матча — 1:1.

Первым в 1/8 финала вышел шотландский «Рейнджерс», который в среду обыграл на выезде португальскую «Брагу» (1:0), а дома также был сильнее (3:2).

Ответный матч между австрийским «Зальцбургом» и франкфуртским «Айнтрахтом» перенесен из-за непогоды. В первой игре немцы одержали уверенную победу (4:1).

Жеребьевка 1/8 финала второго по значимости еврокубка пройдет уже сегодня, 28 февраля.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Рейтер
Загрузка...